Introduction

Dans le cadre de son activité, la société [SCRIN/Redzheb Yozkan] enregistré sous le numéro d’entreprise BE 0666.698.816 et dont le siège social est situé au Avenue Albert Giraud 1, 1030 Schaerbeek, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». [SCRIN/Redzheb Yozkan] attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette « Déclaration de confidentialité » régit le traitement de vos données à caractère personnel par la personne responsable du traitement : REDZHEB Yozkan. 

Lisez attentivement cette déclaration de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur le traitement de vos données personnelles et les cookies utilisés. En fournissant vos données personnelles sur le site web    www.scrin.be    et en utilisant les adresses e-mail indiquées sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance de cette déclaration de confidentialité et l’avoir expressément acceptée de même que le traitement. 

Données à caractère personnel 

Cette déclaration de confidentialité concerne vos données à caractère personnel. Le RGPD définit ces données comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (aussi appelée « personne concernée »). Est appelée « personne physique identifiable », une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un (ou plusieurs) éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. » 

Finalités du traitement 

Redzheb Yozkan recueille et traite les données à caractère personnel des patients/clients en vue de la gestion des patients/clients et des commandes (entre autres pour l’administration des patients/clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, le suivi de la solvabilité et l’envoi de marketing direct). De plus, des données à caractère personnel sont collectées à travers des cookies afin d’améliorer et optimiser l’utilisation du site et des statistiques anonymes. 

 Site web tiers 

Notre site web contient des liens hypertextes menant vers des sites web tiers et des informations les concernant. Nous n’avons aucun contrôle sur ces sites, et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité ni de leurs pratiques.

Base(s) juridique(s) du traitement 

Les données personnelles seront traitées via le site web pour diverses raisons juridiques, conformément à l’article 6.1 du Règlement général sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 du 27 avril 2016. Si l’on n’utilise qu’un formulaire de contact et une adresse électronique, Redzheb Yozkan fonde sa décision sur l’autorisation. En cas d’utilisation d’une boutique en ligne, Redzheb Yozkan se base sur ses obligations légales, ainsi que sur les traitements nécessaires à l’exécution du contrat. 

Durée de conservation 

Les données à caractère personnel traitées en vue de la gestion des clients seront conservées le temps qu’il faut pour satisfaire les obligations légales (entre autres en ce qui concerne la comptabilité). Les données personnelles recueillies au moyen de cookies sont conservées pendant la session ou pour une durée plus longue si cela est nécessaire pour le fonctionnement du site. Lorsque les données sont conservées plus longtemps que la session, celles-ci sont anonymisées. 

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de cessibilité des données à caractère personnel  

Le client a en tout temps un droit d’accès à ses données à caractère personnel. Il a le droit de les rectifier ou de les faire rectifier si elles s’avèrent être inexactes, de les faire effacer, de limiter leur traitement ou de s’opposer au traitement des données le concernant sur la base de l’article 6.1 (e) ou (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions. 

Le client a en outre le droit de demander qu’une copie (sous une forme structurée, courante et lisible par machine) de ses données à caractère personnel soient envoyées à une autre société.  

Pour exercer lesdits droits, le patient/client est prié  

  • De corriger lui-même les paramètres de son compte client ; et / ou 
  • D’envoyer un e-mail à l’adresse suivante : info@scrin.be 

Marketing direct 

Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.  

Plaintes 

Le patient/client a le droit d’introduire une plainte auprès de Redzheb Yozkan. En outre, il a le droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle. Pour la Belgique, c’est l’Autorité de Protection des Données – rue de la Presse 35, 1000 Brussel, tel. +32 (0)2/274.48.00.